Rabu, 29 Maret 2017

Object of Prepositions

1.      After reading a book _______will go to the class.
a. Andy
b. has been
c. which is written
d. five minutes
Answer : a. Andy
            Analisis : Kalimatnya belum memiliki subject. Dalam suatu kalimat object of
preposition harus mengandung sebject dan verb. Subject yang sesuai adalah a. Andy
2.      With her best friend _______  entered the class.
a. has
b. she
c. when
d. later
Answer : b. She
Analisis : Kalimat belum memiliki subject, namun telah memiliki verb (entered). Frasa "her best friend" bukan subject dari kalimat tersebut. Frase "her best friend" merupakan object of preposition dari with. Subject yang sesuai adalah b. She
3.      During the week, they­­­____lunch in the school canteen.
a.       She
b.      Is
c.       have
d.      Eat
e.       Her
Answer : d. Eat
Analisis : Kalimat tersebut belum memilki verb. The week bukanlah Subject, tapi hanya object of preposition dari during. Subject kalimat tersebut adalah they. Verb yang sesuai adalah d. Eat
4.      Because of the heavy rain throughout the night, the walkways____muddy.
a.       was
b.      His
c.       Her
d.      When
e.       Are
Answer : e. Are
Analisis : Subjectnya adalah the walkways, kalimatnya belum memilki verb.The heavy rain throughout the night hanyalah object of preposition dari because of. Verb yang sesuai adalah e. Are
5.      The name of the baby in the crib____Jack.
a.       Is
b.      Are
c.       Have
d.      Was
e.       It
Answer : a. Is
Analisis : Kalimatnya belum memilki verb. The Crib bukanlah subject, tapi hanyalah Object of Preposition dari in.Sedangkan Subjectnya adalah name dan Verb yang sesuai adalah a. Is

Sumber :

Kamis, 23 Maret 2017

Subject and Verb



1.       Like bacteria, protozoans…………by splitting in two.
a.       Reproducing
b.      Reproduce
c.       To reproduce
d.      Reproduction
Answer : b. Reproduce
Analisis : Kalimatnya sudah memiliki subject protozoans adalah plural, tapi belum memilki verb. Verb yang sesuai adalah Reproduce. Karena reproduce merupakan bentuk verb.

2.       _____ main processes involved in virtually all manufacturing: extraction, assembly, and alteration.
a.       There are three
b.      Three
c.       The three
d.      Three of the
Answer : a. There are three
Analisis : Kalimatnya belum memiliki subject dan verb. Kalimat main processes menunjukkan kata benda jamak, sementara kata involved pada kalimat merupakan passive participle yang memiliki arti “yang terlibat”. Jadi kalimat ini masih membutuhkan subject dan verb. Karena itu jawaban yang paling sesuai adalah there are three.

3.       Ohio, the center of ­­_____the Hopewell culture, has the greatest concentration of ancient burial mounds in the United States.
a.    Called
b.   What is called
c.    That is called
d.   Is called
Answer : b. What is called
Analisis : Kalimatnya belum memilki verb, tetapi sudah memiliki subject. Pada kalimat “the Hopewell culture” merupakan kalimat penjelas. Verb yang sesuai adalah What is called.

4.       Many meteorits are thought to have originated from ………… that once existed between the orbits of Mars and Jupiter.
a.    Where a planet or planets
b.   A planet or planets so
c.    Which a planet or planets
d.   A planet or planets
Answer : d. A planet or planets
Analisis : Kalimat ini membutuhkan objek yang diterangkan dengan kata sambung that. Pilihan yang berupa objek adalah a planet or planets.

5.       The book­­____Sent to you yesterday.
a.       It was
b.      Were
c.       Is
d.      Was
Answer : d. Was
Analisis : Kalimatnya belum memiliki verb. Was adalah singular verb dan cocok bila dipasangkan denga singular subject book dan was dipakai dalam simple past tense.

Rabu, 15 Maret 2017

TOEFL EXERCISE (Skills 1-2)



Name : Diana Ulandari
Class   : 3EB18
NPM   : 23214017

TOEFEL EXERCISE (Skills 1-2)
1. Mark Twain ____ the years after the Civil War the “Gilded Age.”
a.       Called
b.      Calling
c.       He called
d.      His calls
Answer : a. Called
Analisa : Kalimatnya sudah memiliki subject tetapi belum memiliki verb. Kemudian kalimatnya berbentuk simple past. Jawabannya adalah called.

2. Early ____ toes instead of hooves on their feet.
a.       Horses
b.      Had horses
c.       Horses had
d.      Horses having
Answer : c. Horses had
Analisa : Kalimatnya memiliki subject dan verb. Kalimatnya berbentuk simple past. Jawabannya adalah horses had.

3. ____ grow close to the ground in the short Arctic summer.
a.       Above tundra plants
b.      Tundra plants
c.       Tundra plants are found
d.      For tundra plants
Answer : b. Tundra plants
Analisa : Kalimatnya belum memiliki subject. Subjek yang tepat adalah tundra plants.

4. In 1867,____Alaska from the Russians for $7.2 million.
a.       Purchased the United States
b.      To purchase the United States
c.       The United States purchase of
d.      The United States purchased
Answer : d. The United State purchased
Analisa : Kalimatnya belum memiliki subject dan verb. Dari pertanyaan tersebut subject dan verb yang tepat adalah the United State sebagai subject dan purchased  sebagai verb.  

5. Between 1725 and 1750, New England witnessed an increase in the specialization of ____.
a.       Occupations
b.      Occupies
c.       They occupied
d.      It occupied them
Answer : a. Occupations
Analisa : Kalimatnya sudah memiliki subject dan verb. Karena setelah of harus noun maka jawaban yang tepat adalah occupations.

6. The large carotid artery ____ to the main parts of the brain.
a.       Carrying blood
b.      Blood is carried
c.       Carries blood
d.      Blood carries
Answer : c. Carries blood
Analisa : Kalimatnya sudah memiliki subject tetapi belum memiliki verb. Verb yang tepat adalah carries blood.

7. ____ radio as the first practical system of wireless telegraphy.
a.       Marconi’s development
b.      The development by Marconi
c.       Developing Marconi
d.      Marconi developed
Answer : d. Marconi developed
Analisa : Kalimatnya belum memiliki subject dan verb. Subject dan verb yang tepat adalah Marconi sebagai subject dan developed sebagai verb.

8. In 1975, the first successful space probe to ____ beginning to send information back to Earth.
a.       Venus
b.      Venus the
c.       Venus was
d.      Venus it was
Answer : c. Venus was
Analisa : Kalimatnya sudah memiliki subject yaitu the first successful space. Tetapi belum memilki verb, verb yang tepat adalah was. Venus merupakan object of preposition dari to.

9. The two biggest resort ____ Arkansas are Hot Springs and Eureka Springs.
a.       In
b.      Towns in
c.       Towns are
d.      Towns are in
Answer : b. Towns in
Analisa : Kalimatnya sudah memilki subject yaitu two biggest resort dan verb yaitu  are . Object of preposition adalah Arkansas. Jawaban yang tepat adalah towns in karena towns adalah plural subject.

10. NASA’s Lyndon B. Johnson Space Center ____ control center for the Mercury, Gemini, and Apollo       space flights.
a.       It was at the
b.      It was the
c.       Was the
d.      The
Answer : c. Was the
Analisa : Kalimatnya sudah memiliki subject yaitu NASA’s Lyndon B. Johnson Space Center, tetapi belum memilki verb. Verb yang tepat adalah was the.